Большинство из существующих растений обладают полезными свойствами, которые пополняют человеческий организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования. Одним из самых известных растений в разрезе профилактики различных заболеваний (к тому же обладающим общеукрепляющими свойствами) является облепиха.
Помимо того, что плоды облепихи можно употреблять в сыром виде, ягода перерабатывается в полезные блюда практически без отходов. Из нее готовят джемы, варенье, начинку для кондитерских изделий, а также добавляют в прохладительные напитки, что насыщает жидкость неповторимым ароматом. Из жмыха облепихи готовят масло, которое применяют для косметологических целей и употребления внутрь.
[700x525]
Чем полезна облепиха?
Поды облепихи являются кладезем витамина группы В, который отвечает за нормальный рост и развитие сердца и нервной системы, является необходимым для здоровой функции щитовидной железы, нормализации репродуктивных свойств человека. Употреблении облепихи улучшает внешний вид кожи, укрепляет и стимулирует рост ногтей и волос. Славится облепиха и наличием витамина С, который способствует укреплению иммунитета и усиливает лечебный эффект.
Самое популярное и любимое многими нашими согражданами блюдо из облепихи – это джем, который очень просто готовиться и поможет восстановить баланс витаминов в зимний период.
Как приготовить джем из облепихи?
[699x462]
Для приготовления необходимо взять свежую облепиху, предварительно очистив плоды от листьев и палочек. Поместить облепиху в емкость для варки, залить небольшим количеством воды и проварить несколько минут.
[700x432]
Затем перемолоть полученную смесь блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. В джем добавить сахар, слегка проварить и вкусный, ароматный и полезный десерт готов!
Источник:
https://elpis.com.ua/category/oblepixa_optom/