ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 2 яйца
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
[604x402]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйца в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (около 35 минут).
Готовность проверяем спичкой. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока комнатной температуры и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!