• Авторизация


Капустные шницели 18-08-2014 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Капустные шницели.

Капустные шницели

источник


Капустные шницели - очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное. 

Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны.

Вам потребуется:


1 плотный кочан молодой капусты
1 лимон
1 головка чеснока
2 столовые ложки муки
1 яйцо 
1 стакан простокваши (я беру ряженку), можно брать кефир или даже просто воду, но с простоквашей вкусней.
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
[показать]


1.  Возьмите большой острый нож и разрежьте кочан капусты сначала ровно пополам, начиная резать в том месте, где находится кочерыжка, а затем на дольки, но так, чтобы каждая долька имела часть кочерыжки в своей верхушке для того, чтобы листья не развалились.
[показать]


2.  Вскипятите воду в большой кастрюле и круто посолите ее.

Сложите все дольки капустного кочана в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им повариться на среднем огне 5-10 минут. 
[показать]


3.  Аккуратно вытащите капустные дольки из воды (лучше использовать широкую лопатку или шумовку), сложите в дуршлаг и дайте им стечь и остыть.
[показать]


4. В это время подготовьте кляр.

Сложите в миску яйцо, муку, простоквашу, посолите и поперчите по вкусу.
[показать]


5.  Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Кляр можно разбавить водой до консистенции очень жидкого (как на тоненькие блины) теста.
[показать]


6.  Измельчите чеснок и разрежьте лимон на дольки.
[показать]


7.  Поставьте на сильный огонь сковородку с растительным маслом.

Я использую не рафинированное подсолнечное масло для любого блюда с капустой. Это делает его особенно вкусным и полезным.

Когда сковородка достаточно накалится, берите каждую дольку кочана, обмакивайте ее с двух сторон в кляр и кладите на сковородку. 
[показать]


Обжаривать капустные шинцели надо на сильном огне для того, чтобы они быстро подрумянились и не успели развалиться.
[показать]


9.  Когда шницели подрумянятся с обеих сторон, вытащите их и положите на блюдо.
[показать]


10.  Кладите шницели на блюдо слоями. Каждый слой посыпайте чесноком и сбрызгивайте лимонным соком, выдавливая его из разрезанного лимона.

Затем возьмите вилку и слегка вдавите ею чеснок между капустными листьями каждого шницеля. 
[показать]


Капустные шницели можно есть горячими и холодными. Можно подавать их как гарнир к мясу и рыбе. Можно смазать их майонезом.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные шницели | брянка - Дневник брянка | Лента друзей брянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»