• Авторизация


ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "SZARLOTKA Z BUDYNIEM"от Inessa-Iris 08-12-2015 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem".

Это яблочный пирог с пудингом. Оооооооооооо... он просто бесподобен!!!!!!! Я умирала от восторга!!!
Сейчас напишу рецепт. Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня. У меня и тесто осталось и пудинг и яблоки. Я потом немного уменьшила... адаптировала, так сказать... из расчета на большую круглую форму, самую большую, какая у меня нашлась.

Рецепт не сложный. Напишу полный рецепт и в скобках укажу адаптированное количество продуктов. Будьте внимательны.
450 (300) г муки
250 (150) г сливочного масла
1 (2/3) стакана сахарной пудры
1 яйцо + 2 (1) желтка
2 (1) ст. л. сметаны
2 (1) пакета ванильного пудинга
750 (400) мл молока
4 (3) ст. л. сахара
1,5 кг (800 г) яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желтки, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую - в морозильник на 2 часа.
Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет "пыхать", снять с огня.
Большую квадратную форму (23х23 см) или во втором случае круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто.
На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "SZARLOTKA Z BUDYNIEM"от Inessa-Iris | мамаахмета67 - Дневник мамаахмета67 | Лента друзей мамаахмета67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»