• Авторизация


Рис с бананами 13-07-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


250 г индийского риса (длиннозерного)
1 ч. л. соли, щепотка шафрана
4 банана
1 ст. л. растительного масла
на каждый банан по щепотке соли и кайенского перца
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки


Под струей холодной воды тщательно промоем рис, пока от него не пойдет совсем чистая вода. Доведем до кипения 2 л воды. Всыплем рис в бурно кипящую воду, помешаем и 12-15 минут поварим в открытой кастрюле при бурном кипении. Шафран разведем 1-2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Духовку разогреем до 150 градусов. Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.

1.
[192x262]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с бананами | Лена75Ника - Дневник Лена75Ника | Лента друзей Лена75Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»