Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЯичный ликер
	 
	Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:
	 
	1 л молока
	500 г сахара
	250 мл водки, коньяка или рома              
	6 яичных желтков
	1 ч.л. ванильной эссенции
	Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
	 
	Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.
	 
	Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.