• Авторизация


Картофельные зразы с грибами 11-03-2013 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babochka_56 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с грибами

[показать]

[показать]

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 г сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 г муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.

Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.

Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.

Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

 

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] [показать]

Подсмотрела ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибами | Фекла_Серохвостова - Дневник Фекла_Серохвостова | Лента друзей Фекла_Серохвостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»