Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук.
Формочку смазываем растительным маслом.
Слоями выкладываем ингредиенты салата.
2-й слой: белки, майонез.
3-й слой: сыр, майонез.
4-й слой: зеленый горошек, майонез.
5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.
6-й слой: печень трески.
Ставим формочку в холодильник. Перед подачей на стол формочку накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески.
На порцию салата натираем на мелкой терке желток.
Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.
Очень вкусный салат с печенью трески готов!!!
|