• Авторизация


5 вкусных салатов к Новогоднему столу, которые легко приготовить 05-01-2013 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

5 вкусных салатов к Новогоднему столу, которые легко приготовить

Порционный салат «Сёмга в шубе»

Такой салат можно сформировать как и на общей тарелке, так и порционно.

  спасибо автору  Татьяна Смирнова

 

[400x300]

[400x300]

Ингредиенты:

  • 400 г отварного картофеля,
  • 400 г филе слабосолёной сёмги,
  • 7-10 см белой части лука-порея (можно заменить на 1 шт репчатого),
  • 1 свежий огурец,
  • 2-3 зелёных яблок (я использую, какие есть),
  • 7 варёных яиц (куриных),
  • 250 г тёртого сыра,
  • майонез «Провансаль» 
  • красная икра для украшения (её количество по желанию и возможностям),
  • зелень укропа (у меня была петрушка) для украшения.


Формируем башенку из салата слоями в следующей последовательности:
1 - отварной картофель, порезанный мелкими кубиками (***) + майонез,
2 - обжаренный лук + майонез (наносим его везде сеточкой, чтобы не переложить),
3 - филе с/с сёмги (небольшими кубиками) + майонез,
4 - свежий огурец (небольшими кубиками) + майонез,
5 - зелёное яблоко (я соломкой, если тереть, то даст сок ) + майонез,
6 - отварные яйца (измельчить) + майонез,
7 - тёртый сыр,
8 – немного сёмги (из общего количества рыбы), красная икра и зелень для украшения.

(***) но я в этот картофель помяла в пюре и перемешала обильно с майонезом, так намного вкуснее


[400x300]

 

Мясной салат "Простые удовольствия" с  маринованным луком

Очень-очень вкусный салат. Некоторые его готовят с сердцем, но можно приготовить и просто с мясом.

спасибо автору Lakshmi


[400x300]
 

Нам понадобится.

  • Банка зелёного горошка
  • отваренная мякоть свинины 500 г
  • 2-3 крупных моркови
  • 3-4 луковицы
  • майонез

[400x300]
Свинину мелко порезать
[400x300]

Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса,морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности
[400x300]

добавить горошек
[400x300]

Всё смешать
[400x300]

Добавить майонез и опять перемешать
[400x300]

Вкуснятина, которая съедается моментально!

 

 

 

Салат Вальдорф с апельсинами

Вкусный и полезный салат, от которого трудно оторваться.

спасибо автору  omilo

[400x396]

  • 250 гр мякоти ананаса (можно консервированного)
  • 1 яблоко, очищенное
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 апельсина, очищенных от кожуры и белых перегородок
  • 180 гр йогурта (сметаны)
  • 1 ст.л. меда
  • 100 гр грецких орехов, очищенных, измельченных
  • Соль, перец, по вкусу
  • Зеленый салат, по желанию

 

  1. Мякоть ананаса, яблоко, сельдерей, мякоть апельсина порезать небольшими кусочками.
  2. Аккуратно перемешать.
  3. Смешать йогут с медом.
  4. Аккуратно перемешать салат с соусом, приправить, по желанию, солью и перцем.
  5. Посыпать сверху грецкими орехами.
  6. Подавать сразу, можно на листьях зеленого салата.


[283x400]

 

 

 

Салат "Дама с камелиями"

И ещё один простой, но необычный салатик! Для явных любителей граната, таких как мы! Вкус просто шикарный! А готовить совсем не сложно!


спасибо автору  MatildA777

[400x295]
 
 
Состав:

  • 500 гр. свинины (курицу брать не стоит),
  • большое яблоко,
  • 7-10 редисок,
  • 100 гр.пармезана (или другого ооочень твёрдого сыра),
  • пучок зелёного лука,
  • маринованные огурцы 3-4 шт. (или горсть корнишонов),
  • майонез,
  • растительное масло,
  • тимьян,
  • соль и перец.


сначала сделаем соус:
огурцы измельчим вместе с майонезом и тимьяном (пару чепоток или на Ваш вкус)
 
 
теперь готовим все продукты:

  1. мясо режем как на отбивные, обжариваем, солим, перчим и режем кубиками
  2. сыр натираем на средней тёрке
  3. редис натираем на тёрке для корейской моркови (или очень тонкой соломкой)
  4. так же поступаем с яблоком
  5. режем почти весь зелёный лук
  6. ну из граната, понятное дело, вынимаем зёрна

 

теперь собираем салат:

первый слой: мясо и часть соуса
[400x266]

часть граната
[400x266]

потом: яблоки + соус + часть граната
[400x266]

теперь: редиска + соус + гранат + лук
[400x266]

последний: сыр + соус + гранат
украшаем завитками из лука
[400x266]

салату надо дать пропитаться
подавать можно и порционно, очень красиво выглядит!

 

 

 

 

Салат с маринованными опятами «Грибное место»
Разрешите угостить вас вкусным и сытным салатиком с маринованными опятками.


  спасибо автору  Ириshа

 
[400x300]

Необходимые продукты:

  • Баночка маринованных опят
  • 2шт среднего картофеля
  • 1 большой огурец
  • 200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)
  • 4 яйца (+2 ст.л. молока)
  • 100г сыра
  • Густая сметана
  • Майонез
  • Лук зеленый, петрушка, укроп

 

  1. С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
  2. Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Огурец, ветчину нарезать соломкой.
  4. Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нарезать.


[400x300]

Выкладываем слоями:
1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
2 слой: зеленый лук, петрушка
3 слой: картофель, сеточка из майонеза
4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
7 слой: сыр (не толстным слоем)

Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.

[400x300]
 


  Приятного вам застолья!

 

http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/3405312/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 вкусных салатов к Новогоднему столу, которые легко приготовить | Фекла_Серохвостова - Дневник Фекла_Серохвостова | Лента друзей Фекла_Серохвостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»