Порционный салат «Сёмга в шубе»
Такой салат можно сформировать как и на общей тарелке, так и порционно.
спасибо автору Татьяна Смирнова
Ингредиенты:
Формируем башенку из салата слоями в следующей последовательности:
1 - отварной картофель, порезанный мелкими кубиками (***) + майонез,
2 - обжаренный лук + майонез (наносим его везде сеточкой, чтобы не переложить),
3 - филе с/с сёмги (небольшими кубиками) + майонез,
4 - свежий огурец (небольшими кубиками) + майонез,
5 - зелёное яблоко (я соломкой, если тереть, то даст сок ) + майонез,
6 - отварные яйца (измельчить) + майонез,
7 - тёртый сыр,
8 – немного сёмги (из общего количества рыбы), красная икра и зелень для украшения.
(***) но я в этот картофель помяла в пюре и перемешала обильно с майонезом, так намного вкуснее
[400x300]
Мясной салат "Простые удовольствия" с маринованным луком
Очень-очень вкусный салат. Некоторые его готовят с сердцем, но можно приготовить и просто с мясом.
спасибо автору Lakshmi
[400x300]
Нам понадобится.
[400x300]
Свинину мелко порезать
[400x300]
Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса,морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности
[400x300]
добавить горошек
[400x300]
Всё смешать
[400x300]
Добавить майонез и опять перемешать
[400x300]
Вкуснятина, которая съедается моментально!
Салат Вальдорф с апельсинами
Вкусный и полезный салат, от которого трудно оторваться.
спасибо автору omilo
Салат "Дама с камелиями"
И ещё один простой, но необычный салатик! Для явных любителей граната, таких как мы! Вкус просто шикарный! А готовить совсем не сложно!
спасибо автору MatildA777
[400x295]
Состав:
сначала сделаем соус:
огурцы измельчим вместе с майонезом и тимьяном (пару чепоток или на Ваш вкус)
теперь готовим все продукты:
теперь собираем салат:
первый слой: мясо и часть соуса
[400x266]
часть граната
[400x266]
потом: яблоки + соус + часть граната
[400x266]
теперь: редиска + соус + гранат + лук
[400x266]
последний: сыр + соус + гранат
украшаем завитками из лука
[400x266]
салату надо дать пропитаться
подавать можно и порционно, очень красиво выглядит!
Салат с маринованными опятами «Грибное место»
Разрешите угостить вас вкусным и сытным салатиком с маринованными опятками.
спасибо автору Ириshа
[400x300]
Необходимые продукты:
[400x300]
Выкладываем слоями:
1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
2 слой: зеленый лук, петрушка
3 слой: картофель, сеточка из майонеза
4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
7 слой: сыр (не толстным слоем)
Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.
[400x300]
Приятного вам застолья!
http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/3405312/