• Авторизация


Без заголовка 02-07-2016 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Чудо с маслом -чапильг



========================================================
Это только кажется, что все лепешки на Кавказе одинаковы, на самом деле у каждой кухни свои нюансы. Попробуйте чапильг — самое популярное блюдо в Ингушетии
Чем особенно хорош ингушский чапильг — так это своей первозданностью, так сказать, верностью норме. Вот уже много веков он не утолщается и не превращается в пирог за счет обильных мясных добавок.
Их принято разрезать на четыре части: вписанный в окружность крест — древний символ Солнца. Раньше без них не обходился ни один ритуал, да и сейчас они свидетели всех главных событий жизни
========================================================


Теплый кефир или сыворотку наливаем в миску с мукой, добавляем соль и соду, предварительно «погасив» ее уксусом. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной и тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымесив тесто, формируем из него колобок и, прикрыв чистой материей, оставляем минут на тридцать. Пока тесто «доходит», можно приготовить начинку.

Согласно очень давней традиции, основа начинки — это творог, нежирный и слабосоленый. В него кладут одно-два яйца и другие ингредиенты, которые вам подскажут ваш вкус и фантазия: зелень, черемшу, вареный картофель. А кто-то предпочитает творогу вареную мякоть тыквы, в нее можно добавить сахар. Обычно на два килограмма теста необходимо 350−400 граммов начинки.

Формируем из теста небольшие колобки — заготовки будущих лепешек. Раскатываем каждый в кружок, кладем в центр две-три ложки начинки, собираем и защипляем края, затем раскатываем получившиеся мешочки в большие тонкие круги.

Лепешку выпекаем на сухой раскаленной сковороде, затем перекладываем на тарелку или поднос, омываем горячей водой и смазываем сливочным маслом. Стопку лепешек разрезаем на несколько частей как торт. Ингушский чапильг готов!
©
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vinizkaj - Дневник Vinizkaj | Лента друзей Vinizkaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»