• Авторизация


Без заголовка 06-12-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DAVID72 Оригинальное сообщение

РАВИОЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ГРИБОВ


[325x295]Что нужно:

Для начинки:

крупные шампиньоны – 8 шт.
сливочное масло – 75 г
зубчик чеснока – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 250 г
Для теста:

щепотка соли
мука – 1,3 стакана
яйцо – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь.
Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 1

шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.
Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 2

шаг 3

Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.
Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 3

шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.
Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 4

шаг 5

Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.
Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 5

шаг 6

Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vinizkaj - Дневник Vinizkaj | Лента друзей Vinizkaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»