• Авторизация


Без заголовка 31-08-2014 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Молочная мастика из сгущенки

Молочная мастика из сгущенки

[600x450]

Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 60 г
- сухое молоко - 60 г
- сгущенное молоко - 70 - 80 г

- сахарная пудра - для подсыпки

[600x450]

Приготовление:

В емкости смешать сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку.

[600x450]

Замешивать сладкую массу до тех пор, пока она не скатается в шар. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.

[600x450]

Завернуть мастику в полиэтилен и отправить на 10 минут в холодильник.

[600x450]

Готовую мастику разогреть в руках, чтобы она снова обрела пластичность. Раскатать ее на столе, который посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

[600x450]

Торт под мастику смазать масляным кремом (у меня сливочное масло со сгущенкой 1:1). Накрыть мастикой торт, выравнять края. Сделать декоративный бант или цветы и продолжать украшать торт. Чтобы декоративные детали держались на торте, смазать их небольшим количеством воды и "подклеить" на поверхность торта.

[600x450]

Готовая мастика со временем подсыхает, так что прекрасно держит форму. 

[600x450]

Единственный минус - кремовый цвет, который можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями, но вот белый цвет получить будет невозможно. Если нужен безупречный белый цвет, тогда нужно выбирать другой вид мастики. Например, мастику из "Маршмеллоу"

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vinizkaj - Дневник Vinizkaj | Лента друзей Vinizkaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»