Ингредиенты:
вода - 200 гр.
мука 300-350 гр.
дрожжи 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Дать подняться в течении 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек не очень тонко в лепешку. Жарить лепешки на растительном масле.
Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Крымские чебуреки
Часть 2 - Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)
...
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 8 - Манты с картофелем
Часть 9 - Перепечки (лепешки)
Часть 10 - Кыстыбый - лепёшки с картошкой
Часть 11 - Хычины с сыром и картофелем
Часть 12 - ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)
Часть 13 - Татарский плов