Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеХрустящий датский хлеб "Тигровый"
автор astrakhan81
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124308/
[300x400]
Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (Сухих дрожжей) — 1 ст. л.
Вода — 60 мл
Сахар — 25 г
Молоко — 240 мл
Масло растительное — 35 г
Соль — 1 ч. л.
Топпинг
Дрожжи — 1,5 ст. л.
Вода — 320 г
Сахар — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Мука рисовая — 220 г
Рецепт "Хрустящий датский хлеб "Тигровый"":
Сначала замешиваем все на хлеб. Ух. Это совсем не сложно! Смешайте дрожжи сахар, молоко (теплое) и воду (теплую). Оставьте до появления пузырьков.
Добавьте всего 150 гр муки и размешайте до однородности. Оставьте в теплом месте до образования пены (шапочки).
Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго. Аккуратно и нежно ;)
Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр муки.
Вот и все. Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто. Разделите на 6 частей.
Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте полотенцем.
Тем временем приготовьте топпинг. Я так спешила приготовить этот замечательный хлеб, что не стала бегать по магазинам и искать рисовую муку, а смолола сама. Муторно, но выход из положения.
Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждем появления пузырьков.
Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану. А вот и моя рисовая мука)))
Духовку разогрйте до 170. Тем временем наши булочки выростли, и топпинг тоже слегка загустел и подрос.
Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше. Думаю, магазинная мука будет в топпинге более эластичной.
Убирайте наши булочки в духовку. При температуре 170 выпекаем 25 минут. Повышаем до 190 и еще мин. 7... Смотрите сами, там волшебство будет твориться...
Очень интересно наблюдать, как булочки будут покрываться "тигровым" узором.
Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая... Устоять не возможно!
Приятного ВАМ аппетита!