• Авторизация


Без заголовка 17-06-2015 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrchaV Оригинальное сообщение

Рецепты из "Рыба Треска"

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Треска содержит полноценный белок. Полноценный белок – это белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления.  Как и любая другая рыба треска весьма богата витаминами и минералами. Она является прекрасным источником витамина В12, влияющего на кровообразование и активизирующего процессы свертывания крови. А так же витамина РР – ниацина,  необходимого как для профилактики, так и для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. По содержания фосфора и кальция, треска на 40% превосходит такие продукты как курага или изюм. Треска богата калием улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а так же натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.

[480x315]

Рыбный рулет 🐟

Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Для фарша:
Филе нежирной рыбы (хек, треска, пикша, минтай) — 700 г
Молоко — 50 мл
Молотые сухари из хлеба с отрубями — 2 ст. л.,
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Для начинки:
Луковица — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло —1 ст. л.

Приготовление:

1. Сделать фарш из рыбы.
2. Соединить молоко с сухарями, посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха, добавить фарш и перемешать.
3. Нашинковать лук и припустить его на масле до золотистого цвета.
4. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
5. В прямоугольную силиконовую форму длиной около 25 см выложить ⅔ фарша, распределяя его равномерно по дну и стенкам.
6. Выложить на дно лук, поверх него рубленые яйца. Оставшимся фаршем аккуратно запечатать начинку.
7. Печь в духовке при 250ºС в течение получаса. Охладить в форме. Перевернуть на блюдо, нарезать ломтями.

[360x240]

 

Рыба запечённая с помидорами и сыром

*90 ккал на 100 гр*

Рецепт из разряда: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

[604x453]

 

Треска в молоке

Ингредиенты:
-филе трески  500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Получается крайне нежно и вкусно. Отличное блюдо для сушки.

[600x397]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Минсу - Дневник Минсу | Лента друзей Минсу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»