[696x413]
Простой рецепт неимоверно вкусной сладости
. Понадобятся всего 4 простых ингредиента…
Восточное лакомство со сливочной ноткой!
Самое интересное, что щербетом называют и напиток,
и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке.
В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве,
которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.
Если вы когда-либо делали домашние ириски,
то отметите,
что способ приготовления арахисового щербета и
этих конфет очень похож.
Итак, любителям домашних сладостей посвящается…
Ингредиенты
Арахис — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 3,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Приготовление
Смешайте молоко с 3 стак. сахара и
поставьте на медленный огонь,
уваривайте в течение получаса,
время от времени помешивая.
На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и
отделите орешки от шелухи.
Остальной сахар расплавьте на сковороде и
соедините карамель с молоком, варите еще час,
затем добавьте масло и снимите с огня.
Плоскую емкость, например противень,
застелите пекарской бумагой и
выложите арахис,
залейте карамельной смесью.
Оставьте щербет в прохладном месте
до полного застывания.
Готово!
http://coocook.me/16748