• Авторизация


Без заголовка 29-11-2016 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Салат "Японские мотивы"


[400x300]

Берем:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) = 300 г
рис = 300 г
свежие огурцы = 2 шт.,
большая морковь  1 шт.,
яйца = 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (зеленая паста «японский хрен»)


Готовим:
Смешаем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварим рис как для суши, а именно: промоем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже отварим Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрем на тёрке. Смешаемяйца с зелёным луком и заправим васаби-майонезной заправкой

Укладываем, промазывая каждый слой заправкой.
1- слой — рис

2- слой — рыба
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BuJIka - Дневник BuJIka | Лента друзей BuJIka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»