• Авторизация


Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации 27-05-2015 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Многие хозяйки знают про варенье из лепестков роз – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Не менее ярким вкусом и запахом обладает варенье из свежесорванных цветков белой акации.Вчера я приготовила себе три вида это ароматного и душистого полезного лакомства.

[327x494] [370x493]

И теперь спешу поделиться с вами рецептами  варенья с ароматом лета из цветов акации,напоминающее  настоящий мед. Для нескольких баночек варенья достаточно 1-1,5 килограмма цветков (это 5-6 пригоршней). Собирают их обычно в самом начале цветения, пока от дерева исходит умопомрачительный аромат.

  [700x524]

Основным компонентом заготовки являются цветки белой акации или робинии, желтую или серебристую акацию употреблять в пищу нельзя.

О пользе цветков белой акации и рецепты народной медицины можно смотреть тут

Классический рецепт варенья из белой акации

Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды.

Нам понадобится:Цветки белой акации / белая часть без цветоножки/2горсти

1кг сахара

1л воды

1ч.л лимонной кислоты

Берем цветки акации

[показать]

Отделяем каждый цветок от цветоножки. Немного кропотливо, но поверьте, результат стоит того.

[показать]

Теперь отмериваем горстями. На 1кг сахара берем 2 вот такие горсти.

[показать]

В миску наливаем воду и добавляем немного лимонной кислоты / если этого не сделать то цветки станут серого цвета/ и опускаем наши уже отмеренные цветки буквально на минуты 2-3 .Сцеживаем.

Пока цветки сцеживаются варим сироп.

В емкость наливаем 1л воды, добавляем 1кг сахара и варим на среднем огне до готовности сиропа. Готовность проверяем каплей: если капля не растекается, значит сироп готов.

[показать]

[показать]

[показать]

В готовый сироп опускаем цветки и варим еще минут 5-10.

[показать]

[показать]

Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.

[показать]

Разливаем по банкам и закатываем крышками.

[показать]

Мед из акации - отсюда

 

[показать]

Мёд из цветов акации очень ароматный!!!
Состав:
600гр цветков акации
2 лимона крупных
1,5 кг сахара
1л. воды(можно 1,5литра)
Приготовление:
Цветы промыть от пыли и жуков. Вымыть лимоны.
[показать]
Сложить в кастрюлю цветы, порезанный лимон, и залить водой. Довести до кипения.

[показать]
Проварить 10минут под крышкой. Выключить огонь и настоять отвар сутки.
[показать]
Отжать. В отвар добавить сахар, поставить на огонь.
[показать]
Уваривать 1,5 часа. Если мало кислоты можно добавить немного лимонки.
[показать]
Разлить в стерильные баночки и закатать.
[показать]
Перевернуть вверх дном баночки до полного остывания.
[показать]
Мёд готов! Приятного чаепития!
 источник

Варенье с чашечками

[показать]

Ингредиенты

Полу-распустившиеся цветки белой акации очищенные--6 больших горстей

Сахар-1.5 кг

Вода-1.5 л

Лимонная к-та-1.5 чл

Готовые цветочки залить холодной водой, дать постоять, чтобы оттуда повыскакивали насекомые и смылась пыль, а затем аккуратно откидываю цветы на друшлаг, чтобы они не помялись.

[показать] [показать] [показать]

 
Из сахара и воды в это время варится сироп, пока не начнёт немного густеть. теперь туда нужно аккуратно высыпать цветы, перемешать, и оставить вариться на тихом огне, переодически помешивая. У меня на всё-про всё уходит чуть более 1.5 часов--варенье станет светло-коричневого цвета, и цветы начнут идти на дно посуды.
[показать] [показать] [показать]
 
 
За 3-4 мин до окончания варки добавить лим к-ту и хорошо перемешать.
 
Накладывать горячим в стерильные банки и закатать. теперь её можно хранить, где угодно..

Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель. Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1-2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.

Ну вот и вся премудрость. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья.

Варенье из цветов белой акации с лимоном и чашечками

[показать]

Состав:
1,5литра воды
1,5кг сахара
1лимон
1ч.л лимонной кислоты
6 горстей цветов белой акации
Приготовление:
Цветы от делить от палочек. Отмерить 6 полных горстей.

[показать]
Залить водой, постоять, потом вымыть под проточной, чтобы удалить жучков и пыль.
[показать]

В это время закипятить воду с сахаром.(Пусть вас не смущает объем, я готовила две порции)
[показать]
Всыпать цветы в кипящий сироп
[показать]
Порезать кусочками лимон. Довести до кипения и варить как варенье, я варила 1,5 часа периодически помешивая.
[показать]
За 5 минут до конца варки кладем лимонную кислоту.
[показать]
Разливаем в стерильные баночки и закатываем.
[показать]
Баночки перевернуть вверх дном до остывания.
[показать]
"Акациевый мед"

Приготовить суррогат акациевого меда можно из свежих цветков и сахарного сиропа. Промытые цветки белой акации необходимо пересыпать сахаром в соотношении 2:1. Когда цветки пустят сок, сварить сироп и разлить в стеклянную тару. Если использовать целые бутоны, то "мед" приобретает пикантную горчинку..

 Пятиминутка из цветков акации

Цветки вымыть, просушить и перетереть с сахаром,1;1 добавив немного лимонного сока. Очень душистая пятиминутка!

Варенье из цветков белой акации и виноградного сока

   400 г очищенных цветков акации, 1.2 кг сахара, 1 ста­кан воды, 1 стакан виноградного сока.
Подготовленные цветочки белой акации уло­жить в миску и перетереть руками с 800 г сахара, а затем накрыть миску салфеткой и оставить на 12 часов. Когда время истечет, сва­рить сироп из оставшегося сахара, прозрачного виноградно­го сока и воды. Опустить в сироп смесь акации с сахаром и продолжить варить до полной готовности 30-40 минут. Готовое варенье разлить по банкам и за­катать.

Варенье из  перетертых цветков акации

 

Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.

Продукты
цвет акации 500 г
сахар  2 кг
лимонная кислота  3 г

Варенье из цветков акации с лимонной кислотой

 

Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды. Чтобы готовое варенье было аппетитного медово-золотистого оттенка, в воду с лепестками нужно добавить небольшое количество лимонной кислоты – половины чайной ложки будет достаточно.

Пока цветы отмокают, можно приготовить сироп. Для этого нужно взять сахар и воду в равных пропорциях. Так, для 1,5 килограмма лепестков акации необходимо 1,5 килограмма сахара и 1,5 литра воды. Когда сироп закипит, в него можно закладывать лепестки, предварительно слив с них воду.

Варенье из лепестков белой акации готовится очень быстро. Уже через 25-30 минут после закипания массы цветы становятся почти прозрачными, что является верным признаком готовности лакомства.

 Варить до готовности. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остудить и разлить в банки.

Продукты
акация белая цветки 120 г
сахар  1 кг
вода  1 л
лимонная кислота  1

ч. ложка

 

.Сироп из лимона и цветов акации для лимонада

[700x524]

Вода 1 литр,Сахар 1кг,Лимон 1,банка полная цветов

Оборвать цветы с чашелистиками,насыпать полную банку.Сварить сироп и когда остынет залить все цветки,лимон порезать кольцами и вставить в банку,накрыть стеклянной или фарфоровой крышкой,оставить на 3 дня,помешивая.Потом процедить,отжать цветки и хранить в холодильнике мешая с газированной водой и льдом.Можно пропитывать коржи для тортов.А если сварить и добавить пектин- будет желе.

[438x700]отсюда

 

Варенье из лепестков белой акации с лимоном в мультиварке

Пропорции основных ингредиентов для приготовления варенья остаются практически неизменными. Лепестки и сахар нужно взять в равных частях, а вот количество воды рекомендуется уменьшить. Все дело в том, что выпаривание влаги в мультиварке происходит медленно и консистенция готового лакомства может оказаться слишком жидкой. Также потребуется 1 лимон с цедрой.

Технология варки варенья в мультиварке несколько отличается от традиционного способа. Предварительно вымоченные лепестки надо выложить в чашу, пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов. Затем к массе добавить воду и мелко нарезанный лимон с кожурой. Выставить режим тушения (в некоторых мультиварках он называется «суп») на 1-1,5 часа, сняв при этом паровой клапан. Через указанное время цветочный десерт будет готов, однако для достижения густой консистенции рекомендуется потомить его несколько часов в режиме подогрева.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ":
Часть 1 - ЦЕЛЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ
...
Часть 45 - Лечебные свойства еловой хвои-вы будете поражены моими открытиями
Часть 46 - Самое полное собрание рецептов народной медицины из сосновой пыльцы
Часть 47 - Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»