• Авторизация


Торт "Белочка" 28-02-2015 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

[600x504]

Для приготовления торта Белочка вам потребуются продукты:

Для теста: Яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 гр.; сахар — 250 гр.; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1ч. ложка; какао — 1,5 ст. ложки; орехи — 200 гр.; сметана — 4 ст. ложки; лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема: Сливки — 500 мл; сгущенное молоко — 0,5 банки; закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури: Сливки — 200 мл; шоколад — 200 гр.; желатин — 10 гр.; печенье для обсыпки.

Способ приготовления:

Готовим тесто: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.

Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить сметану и орехи. Затем всыпать разрыхлитель, какао и муку. Все хорошенько перемешать.

Белки взбить с сахаром, затем добавить лимонный сок и все смешать с приготовленным тестом.

Выпекаем: Форму смазать маслом и посыпать мукой, затем в нее влить готовое тесто Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.

Торт Белочка готов, теперь его можно украсить по своему желанию и подать на стол.

http://vkusnej.ru/tort-belochka/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Белочка" | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»