Для глазури: Сливки — 200 мл; шоколад — 200 гр.; желатин — 10 гр.; печенье для обсыпки.
Способ приготовления:
Готовим тесто: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить сметану и орехи. Затем всыпать разрыхлитель, какао и муку. Все хорошенько перемешать.
Белки взбить с сахаром, затем добавить лимонный сок и все смешать с приготовленным тестом.
Выпекаем: Форму смазать маслом и посыпать мукой, затем в нее влить готовое тесто Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
Торт Белочка готов, теперь его можно украсить по своему желанию и подать на стол.