Способ приготовления
Коржи:
Торт состоит из трех белково-ореховых коржей. Для одного коржа взбить 3 белка с солью до крепких пиков, постепенно добавить к ним 150 г сахара.
Взбиваем минут 15, до тех пор, пока почти весь сахар не растворится.
Затем в отдельную чашку насыпать 4 столовые ложки перемолотого и обжаренного арахиса (обязательно очищенного от чешуи), просеять на них 1 столовую ложку крахмала и перемешать.
Орехово-крахмальную смесь в два приема ввести во взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
На бумаге начертить круг диаметром 21 см и распределить по нему массу высотой 5-7 мм.
Выпекать при 120-130˚С 1 час 10 минут.
По рецепту коржи выпекаются при 160˚С 1 час 20 минут, но для моей духовки это много и по времени, по температуре. Так что тут, все зависит от Вашей духовки.
Так выпечь и остальные два коржа.
Дать коржам вылежаться 12 часов, у меня пролежали полтора суток. Это нужно для упрочнения структуры коржей.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбить добела, постепенно, по 1 чайной ложке, добавлять сгущенное молоко и ванилин.
Когда крем будет готов, в 2/3 его части добавить 1 чайную ложку какао-порошка, а 1/3 оставить белой.
Сборка торта:
Первый корж смазываем белым масляным кремом, второй яблочным повидлом (повидло должно быть с кислинкой, если слишком сладкое, то добавить лимонного сока), третий корж и бока смазываем шоколадным кремом.
Украсить торт по желанию, я украшала мелкими безешками и орехами.
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!
