• Авторизация


Закуска из баклажанов с сыром 17-12-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

[350x300]

Закуска из баклажанов с сыром – лучшее доказательство того, что красивое         оформление делает любое блюдо более аппетитным.

Исключительно вкусная и  красивая закуска, причем достигается этот эффект очень просто: всего-то и нужно, что уложить поджаренные кружки баклажанов и помидоров, чередуя их с вкуснейшим соусом.

Яркое контрастное сочетание фиолетового, красного и белого выглядит очень нарядно. А если еще приложить немного фантазии и украсить каждую слоистую «горку», то закуска будет выглядеть еще более аппетитно. Наверх можно положить колечко нарезанной маслины или листик зелени, или еще что-нибудь столь же симпатичное. Хотя можно не волноваться – съедят и добавки попросят!

        Закуска из баклажанов с сыром готовится из следующих ингредиентов:

небольшие баклажаны – 850 г
яйца – 2 шт.
помидоры – 5-6 шт.
растительное масло

для соуса:

2 ст. л. мягкого сливочного сыра
4 ст. л. домашнего майонеза
1 ст. л. йогурта
1 ст. л. лимонного сока
5-6 зубков чеснока
1 пучок зелени петрушки и/или укропа
соль по вкусу

                                                   Способ приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарежьте кружками и залейте на 1-1,5 часа соленой водой (это нужно делать в эмалированной или стеклянной, но ни в коем случае не в алюминиевой посуде). Время от времени перемешивайте баклажаны, чтобы горечь выходила из них равномерно. Затем выложите кружки баклажанов в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте воде стечь и обсушите баклажаны на салфетках или бумажных полотенцах.
2. Взбейте яйца венчиком. На сковороде раскалите растительное масло, затем убавьте огонь до среднего и обжарьте кружки баклажанов, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяного цвета, а затем выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
3. Для приготовления соуса пропустите чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты для соуса, перечисленные в рецепте. Посолите и слегка взбейте венчиком.
4. Нарежьте помидоры кружками.
5. Выложите на большое плоское блюдо обжаренные кружки баклажанов, смажьте каждый кружок соусом, затем выложите помидор, вновь соус, баклажан, соус и помидор. В центр последнего кружка помидора выложите немного соуса и украсьте листиком зелени или колечком нарезанной маслины.
6. Поставьте в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.

 

                                                       Приятного аппетита!

Источник

 

 

Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Рулет из крабовых палочек
Часть 2 - Кулинария: баранки с сыром в беконе.
...
Часть 31 - Биточки из крабовых палочек.
Часть 32 - Домашний паштет из печени
Часть 33 - Закуска из баклажанов с сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов с сыром | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»