Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttp://vk.com/feed?w=wall-37724792_31049
[640x446]
Игредиенты :
Виноград без косточек – идеально подходит сорт «кишмиш»
Солёные подсушенные фисташки - 150 грамм
Капуста пекинская – килограмм
Курица, отварное филе или грудка – 200 грамм
Майонез по вкусу
100 грамм неострого сыра твёрдых сортов
Приготовление:
Капусту нужно мелко порубить, парочку листиков нужно оставить для украшения салата. Курицу отварить с небольшим количеством соли, остудить, удалить шкурку и разобрать на волокна. По желанию можно порезать волокна на мелкие кусочки. Сыр немного охладить в морозильной камере, а после натереть на крупной стороне терки.
Почистите фисташки, измельчите острым ножом. При необходимости фисташки до измельчения можно немного подсушить на раскалённой сковородке. Но только ни в коем случае не наливайте на сковородку масло – орехи просто должны похрустывать, а не прожарится в буквальном смысле этого слова. Салат заправить майонезом, можно добавить немного соли.
Перед самой подачей на стол, салат выкладывают на тарелку, декорированную листьями капусты, в виде виноградной грозди. После украшают образовавшуюся гроздь предварительно разрезанным на половинки виноградом. Хвостик к виноградной кисти прикрепите из веточки винограда.
Приятного аппетита!
