• Авторизация


«Наполеон» с бананами рецепт 22-11-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

http://povarusha.ru/torti/2099-napoleon-s-bananami.html

[595x480]

 

Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм. Способ приготовления:
1. Тесто нужно разморозить, раскатывать ненадо. Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом и ставим выпекаться 15 минут (температура 180 градусов).
 
2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.
 
3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.
 
4. После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать. Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя и возвращаем в духовку на 5 минут.
 
5. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один плат теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!flirt
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Наполеон» с бананами рецепт | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»