Перемешать муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миске электрическим миксером. Добавить яйцо, кефир, масло, ваниль, и воду. Перемешать на средней скорости до получения однородной массы около 3 минут.
Разделите тесто поровну между подготовленными формочками. Выпекать приблизительно 20 минут до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть в форме на решётке около 15 минут, вытащить из формы и остудить полностью на решетке.
Обрезать верхушку "шапку" каждого коржа примерно на 2,5 см. Положить каждый на лист для выпечки выложенный пергаментной бумагой. Подготовить восемь полос из пергаментной бумаги 30 см длинной и 13 см высотой. Обернуть полосами основания каждого коржа закрепив каждый конец клейкой лентой и отложить в сторону.
Ингредиенты:800 мл жирных сливок 8 больших яичных желтков комнатной температуры 100 г сахара 60 мл светлого кукурузного сиропа (заменить сахарным сиропом, сироп варим сами) 210 г расплавленного горького шоколада 2 чайные ложки чистого экстракта ванили 210 г расплавленного молочного шоколада Варим сироп. 225 г сахара и 75 мл воды довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Готово!Взбить 400 мл сливок до мягких пиков, около 3 минут. Поставить на 1 час в холодильник.
Положить 4 яичных желтка в чистую миску миксера и взбить чистой насадкой для взбивания на высокой скорости до бледного цвета, от 4 до 5 минут. В то же время, 50 г сахара, 30 мл кукурузного сиропа и 2 столовых ложки воды довести до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Варить до образования больших пузырей, около 1 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой. Аккуратно влить горячий сироп по краю миски.
Увеличить скорость до высокой. Взбить до лёгкого загустения, около 5 минут. Во взбитый желток добавить растопленный горький шоколад и ванильный экстракт. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Добавить в горько-шоколадную смесь одну треть взбитых сливок; перемешать венчиком до однородности.
Добавить оставшиеся взбитые сливки, смешать всё полностью до однородности. С помощью большого сита протереть массу в большую миску, чтоб мусс не содержал кусочков шоколада. Положить горько-шоколадный мусс с большой кондитерский мешок для крема оснащенным большим круглым наконечником (например, Ateco № 808). Выдавить мусс слоем в 2,5 см в каждый пергаментный воротник. Охладите всё в холодильнике около часа. Повторите весь рецепт, заменив горький шоколад на молочный. Повторите тоже самое с молочным шоколадным муссом, выдавив его на верхнюю часть горького шоколадного мусса. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Плитку шоколада положить в микроволновку и нагреть около 20 секунд, но не в коем случае не расплавить. Срезать под 45-градусный углом овощным ножом, образуя завитки.