Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСырно-шоколадный десерт с ягодами
http://www.lady.ru/mama/%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D
[550x365]
Для приготовления этого десерта вам понадобятся 400 гр песочного печенья, 100 гр сливочного масла, 400 гр белого шоколада, 600 гр мягкого сливочного сыра и 50-60 штук ягод по вашему выбору (например, клубники). В зависимости от количества детей, пропорции ингредиентов можно менять.
Готовим десерт:
1. С помощью блендера измельчите печенье до состояния крошки.
2. Разотрите эту крошку с мягким сливочным маслом, выложите получившуюся массу в любую фигурную форму, утрамбуйте до состояния коржа и подержите в холодильнике, чтобы застыла.
3. Растопленный на пару или в водяной бане белый шоколад тщательно смешайте со взбитым предварительно сыром.
4. Выложите сырно-шоколадную пасту поверх застывших крошек печенья в ту же форму и дайте десерту застыть в холодильнике 4-5 часов.
5. Готовый десерт можно перекладывать на тарелки или блюдо, украсив ягодами (например, клубникой) или кусочками других фруктов. Можно предварительно немного полить десерт сверху фруктовым сиропом, соком или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
