Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКофейный торт с грецкими орехами
http://www.lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8
[550x550]
Вам потребуется:
175 г блинной муки
1 ½ ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст. л. растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч. л. растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
Приятного аппетита!

Источник cтатьи: kuking.net