
ВОСХИТИТЕЛЬНО!
ИТАЛЬЯНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
Приготовление этого чудесного торта
занимает совсем немного времени
а вот результат покорит любого,
кто его попробует.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 10 г
Сахарная пудра
Для теста
Яичный желток — 2 шт Сахар — 70 г.
Масло сливочное — 80 г
Цедра 1 лимона
Пшеничная мука — 200 г
Ванилин — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема
Яичный белок — 2 шт Сахар — 80 г
Сметана 20% — 400 г
Пшеничная мука — 40 г
Как приготовить итальянский сливочный торт
Отделите яичные желтки от белков,
в миске тщательно взбить
венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
Добавьте в миску растопленное
сливочное масло и перемешайте.
Затем добавьте в миску цедру
одного лимона, 200 г муки,
разрыхлитель для теста,
ванилин и замесите тесто
до однородного состояния.
Разделите тесто на две части и
каждую часть заверните в пищевой пакет,
поместите тесто на 30 минут
в морозильную камеру.
Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену,
добавьте 80 г сахара и
взбейте до густой пены,
добавьте сметану, 40 г муки и
хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
Уложите на дно формы для выпечки
кулинарную бумагу и смажьте форму и
бумагу 1 ч.л. сливочного масла,
присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
Натрите на крупной терке половину теста
из морозильника и выложите ровным слоем
на дно формы, тесто аккуратно прижмите
к дну формы руками.
Вылейте в форму равномерным слоем
на тесто приготовленный крем,
сверху натрите на терке вторую часть теста и
полностью закройте крем
равномерным слоем натертого теста.
Разогрейте духовку до 180°С и
выпекайте торт 35 минут.
Достаньте торт из духовки и
полностью остудите.
Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и
подавайте к столу.
https://u.to/xQI_HA