Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщение5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
	 
	1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
	2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
	3.Плетенка с творожной начинкой
	4.Рыбный пирог на скорую руку  
	5.Сладкий пирог из яблок"Красавчик"
	 
	1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
	 
	Ингредиенты: 
	горбуша (килограмма на полтора) 
	масло сливочное - 250 гр.
	тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое) 
	укроп и петрушка
	сок одного лимона - по желанию
	соль - по вкусу
	 
	Приготовление:
	1.Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
	2.Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
	3.Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
	4.Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса. Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно. Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться.
	5.Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
	6.Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
	7.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота. А запах
	 
	2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
	 
	Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
	 
	2 стакана муки
	2 стакана сметаны
	4 яйца
	4-6 ст. ложки майонеза
	4 ч.л. разрыхлителя
	соль, специи
	 
	Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
	 
	Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
	 
	А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
	 
	И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
	 
	3.Плетенка с творожной начинкой
	 
	Ингредиенты:Тесто:250 г. молока500 муки100 г. мягкого маргарина50 г. сахара – 2 ст.л.30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.0,5 ч.л. соли
	 
	Начинка:500 г. творога,сахар 4 ст.л,1 яйцо
	 
	Приготовление:1.Раскатать тесто в прямоугольный пласт. 2.По краям сделать разрезы, сохраняя середину.3.На эту середину выложить начинку. 4.Полоски разрезов внахлест уложить сверху. 5.Края защипать.6.Дать плетенке подняться. 7.Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.8.Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 минвыпечка сладкая
	 
	4.Рыбный пирог на скорую руку  
	 
	 
	 
	Ингредиенты:
	 
	Для теста: 
	Кефир — 1 стакан,
	2-яйца,
	мука- 1.5- 2 стакана,
	масло растительное-3 ст. ложки,
	соль-0.5 ч. ложки.
	 
	Для начинки: 
	1 банка консервы скумбрия и
	пучок зелёного лука.
	 
	Приготовление:
	 
	Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
	когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
	 
	Приятного аппетита!
	 
	5.СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК - «КРАСАВЧИК».
	 
	Чтобы приготовить такой пирог, возьмите: 50 грамм свежих дрожжей, 4 столовые ложки меда (жидкого), 900 грамм пшеничной муки, 120 мл. нерафинированного раст. масла и пол литра теплой воды.
	 
	Для приготовления начинки подготовьте: 700 грамм сладких яблок, 120 грамм сахара (идеально будет взять коричневый сахара, но можно использовать также белый), молотую корицу – примерно 2 чайные ложки
	 
	Приготовление:
	1. Режем яблоки на мелкие кубики и, выложив на сковороду, засыпаем их сахаром. Делаем мелкий огонь и тушим, пока масса на сковороде не станет мягкой. По вкусу можно добавлять сахар.
	2. Дрожжи с медом разводим в теплой воде и ждем, пока активизируются дрожжи. После выливаем эту смесь в кастрюлю с маслом, добавляем соль и муку. Хорошенечко вымешиваем тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. Чем лучше вымесите тесто, тем более пышным оно получится. Помещаем кастрюлю в теплое место. Увеличившееся в 2-3 раза тесто, вымешиваете снова и даете повторно ему подойти.
	3. После того, как тесто дважды подошло, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем, выкладываем 1/3 готовой начинки, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет. Края рулетиков обрезаем так, чтобы после, начиная с середины, можно было вырезать ножом треугольники.
	4. Сливочным маслом смазываем подготовленную форму. В центр кладем обрезанные части рулетов и вокруг них выкладываем нарезанные треугольники.
	5. В яичный желток добавляем чуть-чуть молока и полученной смесью смазываем верх пирога.
	6. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее пирог и готовим 30-40 мин. (в зависимости от размера формы) до золотистой корочки.