После тестирования нескольких десятков рецептов теста для пирожков, мы нашли самый оптимальный вариант, который используем около года и очень довольны. Пирожки получаются лёгкие и воздушные, при жарке на сковороде не напитываются маслом. Попробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты:
* 1 яйцо
* 1 ч.л. соли
* 2 ст.л. сахара
* 0,5 л. тёплой воды
* 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
* 1ст.л сухих дрожжей (мы используем «Pakmaya»)
* 60 гр. маргарина домашнего (только не сливочного)
Приготовление:
В тёплую воду по очереди добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите, поставьте в тёплое место, накройте полотенцем и дайте опаре подняться.
Пока подходит опара растопите на огне 60 гр. маргарина. Когда остынет, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 яйцо и смешайте всё это с готовой опарой.
Далее, добавьте муки (сколько возьмёт. Примерно 1 кг.) и замесите тесто. Не "забивайте" его.
Положите тесто в полиэтиленовый кулёк и завяжите его. В кульке оставьте запас места, чтобы тесто могло подняться (в холодильнике оно прекрасно поднимается).
Спустя 40 минут можете формировать пирожки и жарить на сковороде, используя растительное масло.