• Авторизация


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ 07-10-2016 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты :
Сок лимонный (из) — 1 шт
Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Молоко — 500 мл
Сахарная пудра — 160 г
Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
Белок яичный — 6 шт
Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
Шоколад черный — 60 г
Коньяк — 1 ст. л.
 
Приготовление:
Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.
Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
 
Крем-патисьер:
 
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
 
Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Emerald_Cool 10-10-2016-13:59 удалить
Должно получиться очень вкусно! Спасибо за рецепт, Лариса!
cot3011 10-10-2016-17:19 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # Не за что, надо попробовать, а я все собираю...Вчера весь день занималась айвой, думала умру от скуки...Более 4 часов чистила, 2,5 кг отбросов и 4 кг варенья!
Emerald_Cool 10-10-2016-19:03 удалить
Ответ на комментарий cot3011 # cot3011, понимаю Вас)) Айва чистится тяжело, но зато варенье стоит всех трудов.
cot3011 10-10-2016-20:05 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # Один таз сейчас закрутила...Завтра еще один, а запах опьяняющий...
Emerald_Cool 10-10-2016-20:07 удалить
Ответ на комментарий cot3011 # cot3011, у нас плоды айвы были с голову младенца и ароматные. В Ростовской области я такого сорта айвы не встретила.
cot3011 10-10-2016-20:09 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # Я тоже купила, не могла пройти мимо, тоже довольно большие плоды!
Emerald_Cool 10-10-2016-20:13 удалить
Ответ на комментарий cot3011 # cot3011, а как Вы очищаете ворсистое покрытие айвы?
cot3011 10-10-2016-20:17 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # Щеткой мою теплой водой!
Emerald_Cool 10-10-2016-20:19 удалить
Ответ на комментарий cot3011 # cot3011, мы также) Терпения и сил Вам завтра на очистку айвы и приготовление варенья)
cot3011 10-10-2016-20:47 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # Нет, я все почистила в воскресенье, по-моему, часов 5 я чистила...Завтра в третий раз довожу до кипения и закрываю в стерильные банки!
Emerald_Cool 10-10-2016-20:56 удалить
Ответ на комментарий cot3011 # cot3011, Вы молодчина
cot3011 10-10-2016-21:46 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # Спасибо!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ | cot3011 - Дневник cot3011 | Лента друзей cot3011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»