• Авторизация


Сырное печенье 01-09-2016 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырное печенье

Рецепт сырного печенья довольно прост, но результат превосходит все ожидания: оно получается очень нежным, хрупким и воздушным. Его можно готовить из одного или нескольких видов сыра; в данном случае использовались Камамбер и Гауда. Сырное печенье прекрасно подходит к супу, а также подаётся в качестве закуски к пиву, вину или шампанскому.


[показать]


Ингредиенты:



- 50 г сыра Гауда;

- 50 г сыра Камамбер;

- 1 яйцо;

- 150 г муки;

- 100 г сливочного масла;

- ½ разрыхлителя теста;

- 20 мл 10% сливок;

- ¼ стручка паприки;

- 10 г фисташек;

- 10 г арахиса;

- 10 г кунжута;

- ¼ ч.л белого молотого перца;

- ¼ ч.л. мускатного ореха.

 

Способ приготовления:



[показать]

Мелко нарезать сыр и сливочное масло. В глубокой тарелке взбить яйцо при помощи вилки.

[показать]

 

Смешать муку и ½ ч.л. разрыхлителя и пересыпать в блендер. Добавить к ним сыр, сливочное масло, специи и половину яичной смеси. Тщательно перемешать: должна получиться однородная мелкая крошка, которую нужно высыпать на стол и замесить руками тесто. Затем отправить его в холодильник на 30-60 минут.


[показать]

За это время необходимо подготовить орехи. Очистите фисташки (надо потереть их между ладоней, так удалиться вся шелуха) и порубите, а также порубите ножом арахис. В зависимости от предпочтений можно добавить по вкусу мак, кунжут или, например, тмин. В оставшуюся половину яичной смеси влить 1 столовую ложку сливок.


[показать]

Тесто достать из холодильника, вновь замесить его руками до мягкости, а после скалкой раскатать на пекарской бумаге. Должен получиться пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы печенье не деформировалось при выпекании, есть один секрет: перед вырезанием фигурок нужно обмотать тесто вокруг скалки и после этого вновь расправить на бумаге. Тогда в нём не будет комочков и исчезнет натяжение, и печенье получится более ровным и аккуратным.


Из теста вырезать печенье при помощи формочек, оставшиеся излишки теста собрать, раскатать и повторить операцию. Смазать поверхность печенья смесью яйца и сливок, посыпать орехами и кунжутом.



[показать]

Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180- 200 градусов. Когда оно приобретет золотистый цвет, то можно вынимать. Если печенье передержать, то сырный вкус будет менее выраженным. Кроме того, сырное печенье уменьшится по периметру, но поднимется в высоту примерно до 1 см.


 

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное печенье | cot3011 - Дневник cot3011 | Лента друзей cot3011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»