• Авторизация


Маринованные печеные перцы на гарнир и закуску 31-08-2016 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Маринованные печеные перцы на гарнир и закуску

На гарнир к жареным отбивным и как закуска с черным хлебом отлично пойдут маринованные печеные перцы. 

[603x604]

Для их приготовления берем следующие ингредиенты:

болгарский перец   - 4 штуки (больших)
чеснок -  4 зубчика
сушеного базилик - 1 чайная ложка с горкой
крупная соль - 1 чайная ложка с горкой
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 7 горошин
оливковое масло - 5 столовых ложек
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
лимона сок -  четвертинки лимона достаточно



Готовим:
Сначала необходимо помыть и просушить перец. Потом кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в поставив режим гриля. Порядка 20 минут должно пройти пока вздуестся и местами покроется подпалинами кожица на перцах. Затем берем пакет осторожно в него складываем перцы. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Берем чеснок и нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 столовые ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные печеные перцы на гарнир и закуску | cot3011 - Дневник cot3011 | Лента друзей cot3011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»