Готовим с детьми десерты.

Дети просто обожают сладости. Вряд ли найдётся малыш, который откажется от мороженого, шоколада или кусочка вкусного пирога, особенно если десерт интересно украшен и необычно подан.
А что если предложить ребенку приготовить десерт вместе? Это отличная возможность интересно провести время, приучить ребенка помогать вам, обучить азам кулинарии и развить фантазию. Придумывать мордочки кексам, рисовать шоколадные глаза и носы, делать ушки из баранок, подбирать по цвету конфетки – все это превращает кулинарию в увлекательную игру.
Что ж, приступим!
Печенье с M&M's

Ингредиенты:
100 гр сахара
200 гр муки
180гр масла Простоквашино 82,5%
2 яйца
1 упаковка конфет M&M's
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты.

2. Выложите в глубокую миску масло комнатной температуры. Добавьте сахар, перемешайте все до однородности.

3. Добавьте к масляной смеси 1 целое яйцо и один желток. Если хотите, чтобы тесто вышло нежнее, можно ограничиться только 2 желтками.

4. Вымесите смесь и добавьте муку. Хорошо перемешайте тесто. Оно будет мягким и податливым. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

5. Достаньте тесто и раскатайте его на вощеной бумаге, на ней же будем выпекать печенье.

6. Вырежьте формочкой кружочки. Удалите излишки теста.

7. Выложите конфеты на вырезанные круги. Подготовленное печенье уберите в печь, разогретую до 180С, на 3 минуты.

8. Готовому печенью дайте остыть, а затем снимите с противня. Печенье готово!

Кексы-медвежата.

Ингредиенты (1 стакан — 250 мл):
108гр масла Простоквашино 82,5%
200 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
½ стакана молока
100 гр круглого песочного печенья
Баночка шоколадной песты
Арахис, сушки и ягоды для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты.

2. Размягченное масло выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и смешайте его с маслом.

3. По одному вмешайте два яйца.

4. Высыпьте к смеси муку и снова хорошо перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте, чтобы тесто стало мягким и податливым. 
5. Выложите тесто в подготовленные формы. Наполняйте формы на 2/3, тесто при выпекании поднимется. Наполненные формочки уберите в разогретую до 180С печь на 20-25 минут.

6. Готовые кексы остудите и намажьте сверху шоколадной пастой.

7. Из печенья сделайте мишке мордочку. Немного окунув в пасту ягоду, сделайте нос и приклейте его на мордочку. Из арахиса получатся глаза, а из сушек ушки.

8. Украсьте подобным образом все кексы, и у вас получатся медвежата. Соберите готовых мишек в компанию и подавайте на стол.

Кейк-попсы мышки.

Ингредиенты (1 стакан — 250 мл):
4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
200 гр шоколада
4 ст.ложки джема
Баранки и арахис для украшения
Деревянные палочки
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты.

2. Разбейте яйца (все 4 штуки). Добавьте сахар к яйцам.

3. Взбейте смесь до образования густой пены.

4. К взбитым яйцам добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут в печи разогретой до 180С.

5. Готовый кекс остудите и покрошите в миску. К кексовой крошке добавьте джем и хорошо перемешайте до однородности. Масса должна стать клейкой и мягкой.

6. Из кекса с джемом скатайте небольшие шарики и уберите их застывать в морозилку. В застывшие шарики вставьте деревянные палочки.

7. Шоколад сложите в миску и растопите в микроволновке. Кексовые шарите обмакните в шоколад.

8. Пока шоколад не застыл приклейте к нему сушки и арахис, из того же шоколада сделайте глазки.

9. У вас получились кейк-попсы! Готовые пирожные на палочке установите в стакан или вазочку. Подавайте на десерт!

https://prostokvashino.ru/culinary-academy/article...-klass-diesierty-dlia-dietiei/