• Авторизация


Соленый перец с джусаем 19-08-2017 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Соленый перец с джусаем

 Сезон заготовок уже закончился, я с рецептом припозднилась. 

Соленые перцы добавляю в лагман, жаркое, рагу из овощей, мампар, овощные супы. 

[показать]
 

Продукты 

Перец сладкий красный

Джусай

Соль

Пропорций не указываю - готовится все на глазок. Обычно   беру 1 - 1,5  кг. перцев, примерно 0,5 кг. джусая. Это - на мою маленькую семью. Хватает вполне. 

 Джусай промыть хорошенько, перебрать, обсушить,  разделить пополам, одну половину уложить на дно ведерка или банки, засыпать горстью соли.

[показать]

Перцы вымыть, обсушить, убрать серцевину с  семечками и  в каждй перчик положить столовую ложку соли.

Уложить плотно на джусай , сверху положить оставшийся и хорошо присыпать солью.

[показать]

[показать]

Накрыть тарелкой, подходящей по диаметру и придавить гнетом. Гнетом у меня служит трехлитровая банка с  водой.

[показать]

Неделю ведро с перцами держать в комнатной температуре.

Затем каждый перчик обернуть косичкой из джусая,  уложить в плотно закрывающуюся посуду или контейнер, залить выделившимся соком и - в холодильник. Хранится всю зиму. 

Доставайте соленый перец, промывайте водой, мелко шинкуйте и добавляйте, куда нравится.

Кстати. Готовящееся блюдо солить надо уже после добавления перца.

И предвижу обязательный вопрос. "А если у нас нет джусая?"

Ну нет, и не надо. Без джусая перец тоже отлично засаливается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый перец с джусаем | sonechny - Дневник sonechny Ирина | Лента друзей sonechny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»