мини коллажики из морской гальки
автор Ле-лиса
далее слова автора
[показать]
Не так давно увидела в сети потрясающие работы из морской гальки автора Мишель Буфалини. Это была любовь с первого взгляда. Накачала картинок, налюбовалась, дала себе обещание, что как только появится минутка, так я тут же...
[показать]
[показать]
Коллажики в самом деле очень маленькие, спичечный коробок для масштаба. У Буфалини камушки живописно приклеены к кускам старого штакетника. Очень странно, что такого не оказалось в моих хомячьих запасах. Альтернативой штакетнику стала подложка из корочек книги "Материалы 26 съезда коммунистической партии Советского союза", мешковины и винил-кожи, которой обивают двери. Из одной книжной обложки получилось 4 заготовки, картон очень плотный и обратная сторона у меня жизнерадостного красного цвета. Мешковину я вообще трепетно люблю, а винил-кожа нравится своей морщинистой фактурностью.
Поскольку городок я задумала в предгорьях морского побережья, то для декора взяла ракушки. Галька настоящая морская, лично выбирала её из ракушечника Азовского моря. Камушки красила акриловой художественной краской. Окошки нарисовать аккуратно не получилось : краска тянулась за кисточкой.
Ракушка не крашенная, полоски самые что ни на есть природные.
Солнышко нарисовала Деколовскими объёмными контурами
5.
[показать]
Ракушка-гора, на которой стоят домики, очень долго пролежала в море, стала неровной, слоистой. Еще дольше лежала в тех самых запасах, в которых почему-то не оказалось штакетника и наконец дождалась своего звёздного часа.
6.
[показать]
Тут на ракушке-горе, такой же потрёпанной жизнью, как и предыдущая, решила нарисовать тропинки.
7.
[показать]
Морская звезда удачно вписалась в пейзаж.
8.
[показать]
Камешки вокруг звезды из пакетика декоративного грунта для аквариума (из тех же бездонных хомячьих запасов. Недоумеваю, почему там не оказалось кусков штакетника?!)
9.
[показать]
Жаль, что у меня осталось мало гальки. Хватило только на 7 композиций. Пора ехать на море.
10.
[показать]
Тут хорошо видна фактурная структура винил-кожи.
11.
[показать]
От пористости этой ракушки я просто в восторге. А объект слева так и не смогла распознать. Похож на окаменелую косточку от финика. Но почему она окаменела?
12.
[показать]
Все синенькие.
13.
[показать]
Все зелёненькие. Контурные солнца на самом деле ярко-жёлтые, почему-то исказился цвет. Солнце из камешка в жизни имеет оранжевый оттенок.
14.
[показать]
Ну и такой ракурс.
15.
[показать]
До Мишель Буфалини мне, конечно, далеко во всех отношениях, но теперь я знаю, к чему следует стремиться.
И личные наблюдения за технологией : Буфалини свои камушки скорее всего покрывала не акриловой краской, а нитрой или автомобильной из баллончика. Вот ссылка на её работы http://tanjand.livejournal.com/436204.html. Очень благодарна ей и Сифирии за такой толчок к творчеству.
Винил-кожу и мешковину к обложкам приклеивала клеем Титан. Ракушки и камешки термопистолетом. Магнит с обратной стороны тоже термопистолетом