*** СОСТАВ ***
- 5 - 6 шт. сырых яиц для покраски;
Тесто:
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана муки;
- 3 столовые ложки сухого молока;
- 3 - 5 столовых ложки сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
Просеиваем муку в большую миску, посерединке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, насыпаем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Замешивать нужно на доске, слегка посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. После замешивания накрываем тесто какой-нибудь мисочкой и тарелочкой, и оставляем минут на 15.
Пока тесто стоит, красим яйца в специальной пищевой краске. Главное, яйца должны быть сырыми.
Затем из теста формируем хлеб в виде косички, как на фото.
И эту косичку потом сворачиваем в кружок.
И в образовавшиеся ячейки в косичке раскладываем крашеные яйца и оставляем хлеб, чтобы немного поднялся, примерно на час.
Разогреваем духовку до 350 С. На противень, смазанный маслом, выкладываем наш пасхальный хлеб и печем 30 минут до готовности. В результате пасхальная выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета.
При желании можно полить хлеб глазурью. Для этого берем 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки растопленного сливочного масла, миндальный экстракт, буквально, несколько крупинок соли и немного молока или воды. Все ингредиенты смешиваем и получаем беленькую глазурь, которой можно полить нашу выпечку.
А как вы готовитесь к Пасхе? Расскажите в комментариях!
: http://vipvkusnyashka.ru/pasxalnaya-vypechka-s-krashenymi-yajcami.html#ixzz2x47rVzGI