Простой рецепт домашней халвы. Справится даже неопытная хозяйка!
	
	
	Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили. Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Лови простой рецепт домашней халвы!
	
	Ингредиенты:
	
	        20 лесных орехов;
	        100 г грецких орехов;
	        100 г очищенных семечек подсолнуха;
	        160 г муки;
	        180 г сахара;
	        75 мл растительного масла;
	        полстакана воды;
	        75 мл сливок.
	
	Приготовление:
	
	1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
	
	2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.
	
	3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!
	
	4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!
	
	5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.
	
	6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.
	
	7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.
	
	Как видишь, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Благодаря своей легкости, этот рецепт для многих стал самым любимым. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.
http://takprosto.cc