Рогалики (или калачики) с джемом. Из творожного теста
автор Кисуля
	
	
	Если вы решили поставить тесто на сыворотке, то хочу предложить, чтобы оно уж совсем вкусное было, сделать его ещё и творожным. Люблю я творожную выпечку! Тесто получиется необыкновенно нежным и мягким. Пропекаются булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой - и сладкой, и несладкой. Думаю, очень вкусными получатся у вас такие пирожки и с капустой, и с мясом.
	Ингредиенты:
	
	●творог 200 г
	●сыворотка 100 мл
	●сахар 50 г
	●яйцо 1 шт.
	●соль
	●ванильный сахар
	●мука 250-300 г
	●дрожжи сухие 1 ч. л.
	●джем густой 200 г
	
	Приготовление:
	
	Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
	Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
	Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
	Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
	Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
	Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
	Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
	На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
	Сворачиваем рулетиком.
	Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
	Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
	Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
	Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
	Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
	Приятного аппетита!
	
	Отсюда: выпечка@cooklove