[показать] Забавный вкус и внешний вид этого бесподобного рулета очень понравится малышам. Выпекается очень легко, как и многие рулеты. Рецепт воздушного бисквита может быть любой Вами любимый.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Какао-порошок - 3-4 ст. л.
Соль (мелкая, в тесто) – щепотка
Для крема:
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Для начинки:
Бананы- 1-2шт.
Приготовление теста
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Затем белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. После аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Постепенно добавляем просеянную муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
[400x400] Теперь самое главное.
Нужно подготовить форму для выпечки. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Затем форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. На рисунке видна последовательность наших действий.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. Через 2-3минуты достаем форму из духовки и аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, в середину кладем банан. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет «Жираф» готов! Можно подавать!
Источник