[365x271]На 100 г - 45 ккал.
Нам понадобится:
- 100 мл апельсинового сока;
- 100 мо воды;
- 5-6 ст.л лимонного сока;
- сах.зам. по вкусу;
- 1 ст.л тертой цедры апельсина;
- 1 ст.л тертой цедры лимона;
- 20 г желатина.
Готовим:
Желатин заливаем апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем для набухания.
Сах.зам. смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь.
На медленном огне доведем смесь до кипения и поварим немного. Снимаем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешаем смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру.
Полученную желейную массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, и ставим на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад можно (по желанию) переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot