
Берём следующие продукты:
1,2гк жирного базарного творога,
5 яиц,
1 стакан сахара,
0,5 стакана манной крупы,
1 пакетик ванильного сахара (по желанию),
1-2 столовые ложки сметаны.
В запеканку можно добавить:
изюм и курагу (порезанную кубиками), цукаты,
или яблоки и бананы (порезанные дольками и кружочками),
или киви и апельсины (порезанные кубиками),
или другие фрукты, которые подскажет Ваша фантазия.
Творог, яйца (одно яйцо или только желток оставить для украшения верхушки), сахар и манку протолочь толкушей (с дырочками) до получения однородной массы. В творожную массу добавить фрукты и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить творожную массу, разровнять, верхушку смазать яйцом со сметаной (предварительно размешать или взбить). Выпекать в духовке около 40 минут.
А недавно я приготовила так: в творожную массу добавила натёртую на тёрку тыкву (примерно 300-400г) - получилась творожная запеканка с тыквой. Тоже очень вкусно.