• Авторизация


Без заголовка 09-06-2019 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт Вишенка

Торт Вишенка

В рецепте торта дано, что нужно делать торт в форме диаметром 26 см. Но лучше использовать форму диаметром 24 см.
crop_182908121_8Cbwnv торт вишенка (700x462, 162Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 0,5 стак.
  • крахмал - 3 ст. л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • какао - 2 ст. л.
  • вода горячая - 1/3 стак.
  • молоко - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • соль - щепотка

Крем:

  • сливки/сметана 33% - 500 г
  • молоко - 150 мл
  • желатин - 20 г
  • печенье - 150 г (шоколадное или любое другое)
  • сахарная  пудра - 150 г
  • пакетик ванильный сахар - 1 пакетик

Украшение:

  • вишневое желе- 2 пачки
  • ягоды черешни или вишни - по желанию

Приготовление:

Приготовление бисквита: разделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавить 4 ст.л. сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.

В горячей воде растворить какао. Добавить молоко и смешать с белками.

В отдельную миску просеять муку с крахмалом. Смешать вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно ввести оставшуюся часть белков.

Растопить сливочное масло и смешать с тремя ложками теста. Затем перелить массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями.

Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагу для выпечки и вылить тесто. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить, после чего разрезать его по горизонтали на 2 коржа.

Приготовить крем: желатин замочить в немного разогретом молоке и дать набухнуть 20 минут.

Сливки взбить до пышной массы. В сливки порциями добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Печенье измельчить в крупную крошку вручную или с помощью блендера. После добавить крошку из печенья в сливки, но оставить 2 ст. л. для боков торта.

Молоко с желатином поставить на маленький огонь и довести до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем дать смеси остыть и добавить ее к сливкам. Крем готов.

Теперь обрезать немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся крошкой из печенья. В середину формы положить бисквит и выложить на него половину крема.

Отправить в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл.

Затем выложить второй корж и полить оставшимся кремом, убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе развести в 300 мл кипятка, переместить и дать остыть.

Затем разогреть на медленном огне, постоянно перемешивая и довести до полного растворения желатина.

Залить торт остывшим желе и украсить вишней (я украсила сушеной). Отправить торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!
crop_182908121_8Cbwnv торт вишенка (700x462, 162Kb)
 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
Часть 3 - Торт "Рыжик"
...
Часть 34 - Торт "Сугроб"
Часть 35 - Торт "Каро"
Часть 36 - Торт "Сметанная королева"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света_Черныш - Дневник Светы | Лента друзей Света_Черныш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»