[280x]Приготовление:1) Сделать некоторые подготовительные операции с продуктами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле. Жареные грибы остудить. Также нужно еще сварить яйца и курицу.
[280x]2) Курицу нарезать кусочками и заправить небольшим количеством майонеза. Разделить на две части.
[280x]3) На плоское блюдо в центр поставить вверх донышком фужер или стакан, половину курицы с майонезом разложить по кольцу. Все остальные продукты также будем использовать сначала наполовину, чтобы можно было повторить слои.
[280x]4) Выложить слой грибов, смазать майонезом.
[280x]5) Натертое на крупной терке яйцо насыпать поверх грибов, покрыть майонезом.
[280x]6) Разрезать авокадо, вынуть косточку, освободить половинки от кожуры.
[280x]7) Нарезать авокадо мелкими брусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и перемешать.
[280x]8) В авокадо добавить мелко нарезанный чернослив, немного майонеза, еще раз перемешать и выложить следующий слой.
[280x]9) Осталось добавить мелко натертый сыр и затем повторить все слои с самого начала.
[280x]10) Заключительный слой сыра майонезом не смазываем, оставляем стружку, как есть. Украшаем салат зелененькими продуктами. Я использовала киви (оно прибавляет пикантности этому салату), а также зеленый горошек. Можно при желании использовать в украшении зелень и свежий огурец. Салат получается сытным, его оригинальный вкус складывается из основного вкуса курицы и грибов, кисленькой нотки киви и авокадо с лимонным соком в смеси со сладковатым черносливом.
[280x]Ингредиенты:1 небольшая куриная грудка, 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви,1 ст. ложка зеленого горошка, майонез.
Салат «Нефритовое кольцо» (рецепт) — кулинарный рецепт с сайта Печенюка.ру.
http://www.pechenuka.ru/