[показать]Торт "Монастырская изба" (рецепт)
[500x375]
Этот торт станет отличным десертом на праздничный стол.
В том, что гости останутся довольны, можете не сомневаться. Так как нежность и сочность данного блюда принесет истинное наслаждение.
Приятного Всем приготовления!!!
1) Растопить масло в микроволновой печи
[280x210]
2) Взбить сахар, соль, сметану и масло до получения однородной массы
[280x210]
.3) Делать это желательно ложкой, так как миксером можно сделать со сметаны масло.
[280x210]
4) Медленно добавлять муку, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Поместить готовое тесто в холодильник на 2 часа.
[280x210]
. 5) По истечению времени вытащить тесто из холодильника.
[280x210]
.6) Отделить от теста небольшой кусочек.
[280x210]
.7) Раскатать его скалкой до размеров 20х25.
[280x210]
.8) Порезать полученный лист на две части, обрезать ненужные углы, чтобы было удобно скатать тесто в трубочку.
[280x210]
.9) Линейкой выложить вишенки и потрусить их сахаром (так как используем свежую вишню, то это обязательно, если же это будет варенье, то естественно не стоит).
[280x210]
10) Свернуть тесто с вишнями в трубочку. Таких трубочек должно получиться 21 штука.
[280x210]
.11) Положить фольгу на противень.
[280x202]
. 12) Выложить готовые трубочки с вишнями на предварительно приготовленную поверхность.
[280x210]
13) Печь при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Готовые трубочки оставить на некоторое время, чтобы они полностью остыли.
14) Тем временем, пока трубочки охлаждаются, взбить крем. Необходимое количество сметаны и сахара (лучше брать сахарную пудру или мелкий сахар) взбить до получения однородной массы.
[280x210]
15) Крем должен получиться очень нежным и пенистым.
[280x210]
.16) Выложить на поднос, где будет находиться торт, шесть трубочек с вишней и намазать их кремом, сверху на него поместить пять трубочек и снова намазать кремом и так на убывание пока не завершит пирамидку одна трубочка.
[280x210]
Полученный результат поместить в холодильник на час, а по истечению этого времени можно начинать лакомиться этим неповторимым десертом.
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр. сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 4 ст. муки.
Для начинки:
- 700 гр. свежих или консервированных вишен.
Для крема:
- 600 гр. сметаны;
- 200 гр. сахара.
Торт "Монастырская изба" (рецепт) — кулинарный рецепт с сайта Печенюка.ру.
http://www.pechenuka.ru/
Света
|
|
|