svetmir
[показать]
Я всегда пеку этот тортик к НОВОМУ ГОДУ.Состав.. 3 ст ложки какао,200 граммов сахара,200 гр масла,3 яйца,200 гр муки.1 ст ложка рыхлителя для теста, Миндаль.. Начинка...киви, или апельсины.. или бананы. Но мне нравится с киви.
Приготовление 1..Муку просеять.Добавить рыхлитель и какао.2. Масло взбить с сахаром и яйцами. 3.Смешать с просеянной мукой4.Добавить миндаль.5. Осторожно замесить тесто.6. Тесто разделить на 2 части.Формы смазать маслом и присыпать мукой. Для этого тортика лучше использовать не очень широкие формы, чтобы тортик был высокий. 7. Вылить тесто в ФОРМЫ И ВЫПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
Сливки взбить до густой пены. Лучше использовать домашние сливки. Киви нарезать круглыми дольками ОФОРМЛЕНИЕ. На готовый остывший корж выложить киви слоем. Сверху смазать сливками. Можно сделать несколько слоев.. киви .. сливки.. киви.сливки Накрыть осторожно вторым коржом. Чуть придавить,чтобы сливки равномерно распределились. При необходимости крас подчистить при помощи ножа. ГЛАЗУРЬ.На водяной бане растопить масло и шоколад. Помешивая венчиком, добавить сахарную пудру и молоко. Залить глазурью торт и поставить его на 3..4 часа в холодильник. Верх украсить взбитыми сливка, миндалем. Или как вам захочется. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом
[503x]font> |
|
|
|
|
|