• Авторизация


ЦИМЕС 10-12-2012 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


svetmir [показать]

Настоящий цимес конечно же готовиться совсем не из мяса А из морковки, с добавлением сахара и чернослива. И подают его на земле обетованной, на Новый еврейский год. Однако же как это русский человек, хоть он и еврей, будет жевать морковку? Видимо из этих соображений, русский еврей сочинил свой вариант цимеса (цимус) – мясной [600x450] Ну, морковь то мы совсем не будем выкидывать. Всё-таки все остальные ингредиенты мы также оставим. Так сказать, для проформы. Ну и для достижения того самого Цимуса.. Берем на 700 гр грудинки, две морковки и две луковицы. Кидаем в воду поплавать горсть чернослива [600x450] Зелененькое на фотографии Это кинза, собственной персоной. Она нам пригодиться потом. А пока она просто для красоты в кадре. Чистим картофель. Сколько? Ну, сколько ваш казан позволяет. Я обычно беру равное количество грудинки и картошки. Берем наше мясо. Ложим в разогретое оливковое масло( подсолнечное) И обжариваем со всех сторон, до появления характерной корочки. Режем лук и морковь. Да крупно! Тут не надо мелочиться. [600x450] [600x450] Мясо вытаскиваем из казана и на его место водружаем наши овощи [600x450] Готовим до полуготовности. Закидываем поверх овощей наше мясо и заливаем водой, как раз по уровень мяса . И начинаем колдовать со специями. Перец душистый, раз. Базилик, два. Мята… да да, мята. Три. Две ложки сахара. И ложка соли. Это у нас четыре и пять. Ждём пока закипит. И пробуем наше варево. Обязательно пробуем. Ибо исправить что-то потом будет нереально. Сочетание соли и сахара. Прочувствуйте его. Чего-то не хватает? Добавьте именно сейчас. Все устраивает? Закрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб только булькало еле еле Вернувшись через часик, закидываем в наш казан картошку и чернослив. Водичку от чернослива кстати тоже можно туда вылить. Снова закрываем крышку Минут через 40 вскрываем казан. Перемешиваем содержимое И наконец-то накладываем в тарелку. Украшаем той самой кинзой.
[600x450]
А моя незабвенная тетушка готовила цимес так... Аппетитные кусочки баранины обжаривались на постном масле до румяной корочки.
Затем укладывала их в утятницу( если есть казанок..туда!!) Сверху тетушка насыпала 1 стакан арахиса, 1 стакан миндаля, 1 стакан орехов кешью( ну если нет ) то можно и грецких орехов Все естественно солила, перчила!!! Потом поверх орехов ложила по две пригоршни чернослива и кураги. Заливала соком апельсина . И ставила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.( Правда тут нужно учитывать мясо..) Кусочки готового мяса не должны быть ни твердыми ни разваренными .
И уж поверьте цимес.. ЭТО ТО ЧТО НАДО!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦИМЕС | Света_Черныш - Дневник Светы | Лента друзей Света_Черныш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»