[600x450] Ну, морковь то мы совсем не будем выкидывать. Всё-таки все остальные ингредиенты мы также оставим. Так сказать, для проформы. Ну и для достижения того самого Цимуса.. Берем на 700 гр грудинки, две морковки и две луковицы. Кидаем в воду поплавать горсть чернослива
[600x450] Зелененькое на фотографии Это кинза, собственной персоной. Она нам пригодиться потом. А пока она просто для красоты в кадре. Чистим картофель. Сколько? Ну, сколько ваш казан позволяет. Я обычно беру равное количество грудинки и картошки. Берем наше мясо. Ложим в разогретое оливковое масло( подсолнечное) И обжариваем со всех сторон, до появления характерной корочки. Режем лук и морковь. Да крупно! Тут не надо мелочиться.
[600x450]
[600x450] Мясо вытаскиваем из казана и на его место водружаем наши овощи
[600x450] Готовим до полуготовности. Закидываем поверх овощей наше мясо и заливаем водой, как раз по уровень мяса
. И начинаем колдовать со специями. Перец душистый, раз. Базилик, два. Мята… да да, мята. Три. Две ложки сахара. И ложка соли. Это у нас четыре и пять. Ждём пока закипит. И пробуем наше варево. Обязательно пробуем. Ибо исправить что-то потом будет нереально. Сочетание соли и сахара. Прочувствуйте его. Чего-то не хватает? Добавьте именно сейчас. Все устраивает? Закрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб только булькало еле еле Вернувшись через часик, закидываем в наш казан картошку и чернослив. Водичку от чернослива кстати тоже можно туда вылить. Снова закрываем крышку Минут через 40 вскрываем казан. Перемешиваем содержимое И наконец-то накладываем в тарелку. Украшаем той самой кинзой.
[600x450]