Мука – 4-4,5 стакана;
Вода – 1,5 скатана;
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
Соль – 1,5 ч. ложки;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло – 4 ст. ложки;
Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка
Калорийность: 270 кКал на 100 гр
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами.
Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.
Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воды.
[показать]
Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники.
[показать]
Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.
[показать]
Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.
Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.
[показать]
Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.
[показать]
Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.
[показать]
Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам.