Давным давно жила была девочка, которая совсем не умела готовить... но повстречался ей как-то Прекрасный принц и вышла она замуж. А так как все Прынцы, Прекрасные и не очень, в первую очередь мужчины...то пришлось ей учиться готовить, чтобы Принц мог подольше оставаться Прекрасным, а не превращаться в Ужасного злого голодного мужика)
Короче это тесто для тех, кто никогда не пробовал делать тесто на дрожжах и боится его как огня.
Прочь все страхи! Пытайтесь...оно того стоит. Я его использую для пирожков и сосисок в тесте.
Тесто дрожжевое от Экономиста (девушка с кукинга)
пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, теплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в нее тесто подходить - на ето уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к етому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленное, пироги, пирожки, плюшки.....
Мои отступления: я его делаю в хлебопечке...так ещё быстрее и ненапряжнее, сахара добавляю 3 ст.л. - люблю сладкое тесто.
[640x480][I]