• Авторизация


румаки из маринованной куриной печени 30-01-2018 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Румаки из маринованной куриной печени

[показать]



куриная печень - 300 гр.
соус соевый - 1,5 ст.л
имбирь по вкусу
саке - 1 ч.л (или бренди)
соль морская - 1 щепотка
бекон - 150 гр.
уксус рисовый - 1 ст.л
сахар коричневый - 1 щепотка
соус мирин - 1 ч.л.

Печень помыть, обсушить, зачистить от плёнок, обрезать место, где был желчный мешок. Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до t 200° C. духовке — 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник румаки из маринованной куриной печени | talismanm - Дневник talismanm | Лента друзей talismanm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»