• Авторизация


Без заголовка 22-06-2014 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат из красного перца

[показать]

Раньше к болгарскому сладкому перцу я относилась очень прохладно. Я его конечно ела, но ела с чем нибудь. фаршированнфй мясом и рисом, с мясом или птицей, в супах, но просто не ела никогда, чеснослово!
Этот для меня открытие. Он пришел к нам из корейской кухни. Он адаптирован для европейского стола, но остался при этом очень вкусным и необычным. Экзотические азиатские нотки придает салату кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат. В общем мне было вкусно. [показать] а вам? [показать]


3-4 крупных красных болгарских перца
2 столовые ложки кунжута (без горки)
1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)
¼ стакана растительного масла
соль по вкусу

Взять для а спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см. (у меня с глазомером не очень [показать] получилось чуть шире).
[показать]
Налить в глубокую сковороду растительное масло и нагреть его, только не давайте закипеть. Выложитеть в сковороду кунжут. Помешивая, обжарить кунжут, пока он не станет коричневатого цвета (у меня нетерплячка, потому кунжут чуть не дожарен [показать]). Добавить в горячее масло с кунжутом мёд (не страшно добавить слишком много мёда, в этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше, поверьте, салат не станет приторным).
Размешать быстро мёд, пока он не растворится, и выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолить. Обжаривать перец, непрерывно помешивая минуты две.
Снять сковороду с огня и выложить горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накрыть кастрюлю крышкой и дать салату постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мёд и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.
Подавать на стол салат холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Волык - Дневник Волшебство и мыло | Лента друзей Наталья_Волык / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»